
Что умеют любители кулинарии приготовить на природе? Все люди очень любят отдыхать на природе в летнее время. Самым популярным и частым блюдом во время проведения отдыха на природе люди считают шашлык. Конечно же он очень вкусный и все привыкли именно так проводить свои отдыхи на природе, стоя рядом с мангалом или возле костра, присматривая за тем, чтобы он не подгорел и был сочным и вкусным. Но мало кто пробовал приготовить что-то другое, что бы добавить в свой отдых какого-то разнообразия и изюминки. Существует много разнообразных, интересных и вкусных блюд, которые вы так же сможете приготовить на отдыхе со своей семьей и друзьями.И так что приготовить на природе:
Шурпа
Исходя из названия, вы не сможете даже предположить, что же это за блюдо? Возможно, вы даже и готовили его когда-то, но его название вам неизвестно. Все потому, что это блюдо восточной кухни, которое у разных народов имеет различное название. Но не будем углубляться в это и приступим к самой сути. Шурпа — это мясной суп с овощами. Он получается намного вкуснее, если его готовить на костре. В оригинале это блюдо готовится из баранины, но если у вас ее нет, то вы спокойно можете заменить ее свининой или говядиной.
Что вам понадобится?
- килограмм баранины. С косточками тоже подойдет;
- 100 грамм курдючного жира;
- килограмм свеженького лука;
- килограмм картошки;
- 500 грамм помидор;
- морковь 5 шт;
- 5 небольших болгарских перчиков;
- вода 5 л;
- соль и остальные специи по вкусу;
- зелень.
Для изготовления маринада вам нужно будет:
- 500 мл обычного уксуса;
- 500 мл кипяченой воды;
- соль и немного сахара добавляем по вкусу.
Процесс приготовления
Для начала вам понадобится подготовить лук. Для этого возьмите 500 грамм лука, нарезанного кольцами, и залейте его водой. Перед этим воду следует посолить и добавить сахара и уксуса. После этого все это поставить под пресс на пару часов.
Для приготовления вам понадобится большой казан с толстым дном. Поставьте его на огонь и бросьте туда курдючный жир, чтобы он растопился. Порезать ваше мясо большими кусками и прожарить его в казане с разными специями. Вы можете использовать барбарис, зиру или даже молотый кориандр. Выбор специй зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. После того, как вы обжарите ваше мясо со специями, вам следует переместить его в другую посудину. На оставшемся жире вы обжарите оставшиеся 500 грамм лука и нарезанную морковку. Когда они прожарятся, то верните мясо обратно в казан и добавляйте туда болгарский перец и крупно нарезанные томаты. Все это протушите еще на протяжении нескольких минуток.
После проделанных действий налейте в казан воду и закройте крышкой. Весь процесс будет длиться около 2 часов. В это время вам нужно всего лишь снимать пену. Перед завершением процесса добавляйте картошку и горошки перца. Так же посолите и добавьте специй по вашему усмотрению.
После 20 мин. после добавления специй вы сможете разливать ваше блюдо по тарелкам. Бульон сливают в отдельную посудину, а мясо перекладывают на тарелки. Так вы сможете правильно распределить мясо и овощи для каждого. Когда все уже в тарелке, то вы посыпаете свое блюдо маринованным луком и зеленью. Вот и готово! Приготовить на природе это блюдо не составит большого труда.
Шурпа
Гамбургеры на природе
Все мы привыкли считать, что гамбургеры – это фастфудная еда. Но если они приготовлены на природе и еще даже своими руками, то вы на них посмотрите с другой стороны. Они будут иметь другой вкус и все приготовление очень простое.
Что вам понадобится?
- Булки для гамбургеров;
- луковицы;
- несколько кусочков плавленого сырка;
- огурцы, помидоры и зелень;
- горчица и майонез(возможно соус)
Для самих котлет понадобится:
- 500 г свежего говяжьего фарша;
- пачка панировочных сухариков;
- сыра твердого 100 г;
- 2 небольшие луковицы;
- по вашему вкусу перец и соль;
- немного оливкового масла;
- соус.
Особенности приготовления блюда
Общее количество вышеперечисленных ингредиентов рассчитано на 5 человек. Если же у вас компания побольше, рассчитывайте их по своей ситуации.
Начинается все с приготовления фарша для котлет. Советую вам выбрать индейку или говядину, поскольку свинина может быть слишком жирной и высококаллорийной. Если вы хотите готовить их на природе, то вам нужно будет взять с собой мясорубку. Пропустите ваше мясо через нее. Далее вам нужно обжарить лук до золотистой корочки и перетереть сыр на терке. После всего смешайте все ингредиенты. Поперчите, посолите и добавьте вустерского соуса по вкусу. Со всего этого сформируйте котлеты, только проследите за тем, чтобы они подходили по размеру к вашим заранее подготовленным булочкам. Очень важной деталью является то, что в середине ваших котлет нужно сделать небольшое углубление, чтобы в процессе жарки на мангале они не потеряли свою форму.
Конечно же, удобней сделать котлеты дома, после чего их заморозить и привести сразу же на природу. Но мы не ищем легких путей и все можем сделать на месте. Самое главное, так это заранее подготовленный фарш. Готовые котлеты нужно аккуратно выложить на решетку мангала и равномерно обжарить с обеих сторон. Пока ваши котлеты прожариваются, вам нужно порезать булочки пополам и тоже выложить на решетку, что бы они просушились. Это нужно сделать для того, чтобы они не размякли, после того, как вы положите на них котлеты. Если у вас есть желание и возможность, то с котлетами вы можете прожарить и бекон.
После вышеперечисленных действий можно приступить к сборке ваших бургеров. В этой части приготовления уже никто не смеет указывать вам, что и как делать дальше. Самое главное, чтобы он не развалился, а все остальное зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Гамбургер
Люля-кебаб
Что это за поход на природу без жареного мяса. Вот блюдо, которое в Центральной Азии и на Кавказе очень любят. Называют они такие блюда Кебабами. Существует очень много разновидностей подобных блюд. Вот к примеру люля. Этот кебаб готовят из фарша, который обжаривают нанизанным непосредственно на шампура на мангале. По оригинальному рецепту его всегда готовят из баранины, но так как мы находимся не в Азии, то можно также использовать и любое другое мясо, такое как курятина, свинина и даже говядина. Главной особенностью приготовления такого фарша для люля-кебаба является то, что в него никогда не добавляют ни яиц ни хлеба, а готовят все это только лишь из мяса, лука и различных приправ и специй.
Что вам понадобится?
- 1 кг отборной баранины без кости;
- 300 г свежего жира;
- репчатый лук;
- зеленый лук;
- любая зелень;
- специи по вашему вкусу.
Процесс приготовления
Фарш, который вам понадобится в приготовлении этого блюда на природе, вы можете заранее подготовить дома. Если так вы и сделаете, то процесс приготовления будет очень прост. Все, что вам понадобится сделать на месте, так это нанизать весь ваш фарш на шампура.
Берем мясо, в идеале это мякоть баранины, а может быть и любое другое, и пропускаем его через обычную мясорубку с крупным решетом. Отдельно вам нужно пропустить через нее и курдючный жир. Общее количество такого жира обычно должно быть не меньше четверти всего имеющегося мяса. После этого возьмите и смешайте ваше мясо с мелко нарезанным свежим зеленым луком и обычным луком, который вы предварительно нарежете маленькими кубиками.
Стоить заметить, что ваш фарш, для люля следует хорошенько отбить. Для этого вам нужно с силой бросить получившийся комок с фаршем в большую миску. Броски повторять в течение следующих 10 минут, пока он не станет нужной консистенции. Вы поймете это, когда фарш начнет терять свой сок при каждом таком ударе и становится все более пластичным как пластилин. Во время вымешивания вы заметите, что он может липнуть к рукам. Что бы избежать этого, вам стоит вымочить руки в подсоленной воде и все будет идти как по маслу. Закончив эту процедуру засуньте ваш фарш в холодильник приблизительно на час.
И вот когда вы будет стоять на природе возле мангала, и ваши угли наберут жар, вам нужно будет только взять готовый фарш, нанизать его на шампура. Нанизывайте его в виде колбасок, ширина которых должна не превышать 4 см и длину 15см. В процессе смачивайте руки водой и прижимайте ваш фарш к шампуру так, что бы при прожарке он не отвалился. Сам процесс прожарки занимает считанные минуты. Когда все готово, приправьте ваше блюдо аджикой или другим соусом на ваше личное усмотрение. По желанию вы можете добавить и овощей с лавашем в ваше блюдо. Приятного аппетита!
Люля-кебаб
Рыба тоже может быть стейком
Тем кто любит рыбу и хочет прожарить ее на мангале как стейк есть прекрасный рецепт. В этом рецепте вы узнаете как сделать вкусный и сочный стейк из семги.
Что вам понадобится?
Во первых это один килограмм сёмги.
Что бы приготовить маринад для блюда вам потребуется оливковое масло, лайм(возможно обычный лимон), соль и другие специи по вашему вкусу.
Для изготовления соуса возьмите 200 грамм жирной сметаны, пару небольших зубчиков чеснока и любую зелень.
Особенности последовательности готовки
Что бы приготовить это чудо на природе, вам необходимо или предварительно или уже на месте выпотрошить вашу рыбину и нашинковать ее маленькими кусочками размером 3 см. Каждый кусочек смажьте обычным оливковым маслом и полейте сверху лимонным соком. Для лучшего вкуса еще нужно подсолить и поперчить. Соль и специи по вкусу конечно, но рыба всегда требует хорошей вкусовой гаммы. Хорошим решением будет приправить ее тимьяном и укропом. Приправив вашу рыбину продержите ее минут 30 в этих пряностях.
Когда она полностью впитает все приправы и наберется аромата, выложите ваши стейки на раскаленную решетку. Если у вас останутся ломтики лимона, то вы сможете выложить их сверху для более лучшего результата. Прожарка стейков занимает приблизительно 20 минут. За это время они прожарятся до золотистой корочки и будут выглядеть как блюдо в хорошем ресторане. Не забывайте постоянно переворачивать их, что бы избежать нежелательного пригорания.
Стейк из семги
Готовые стейки лучше всего подавать в чесночном соусе со сметаной. Его приготовление будет для вас очень простым. Вам всего лишь нужно пропустить чеснок через пресс и добавить в него зелени. После этого необходимо влить сметану и хорошенько перемешать. Выложите ваши стейки на тарелку, приправьте соусом и вуаля! Приятного аппетита. Готовить на природе естественно-кальф 🙂
Если вас интересуют такие вопросы то милости просим в раздел-КУЛИНАРИЯ